Termini, condizioni e Privacy

Privacy policy siti Web Gruppo Hachette Rusconi

Premessa
Il Gruppo Hachette Rusconi – costituito, fra le altre, dalle società editrici e di informazione interattiva Hachette Rusconi S.p.A., HMC Italia S.r.l., Edif Edizioni Italo Francesi S.r.l., Hachette Rusconi Interactif S.r.l., Nou.Mag S.r.l. - è consapevole dell'importanza della tutela della privacy e poiché Internet è uno strumento potenzialmente forte per la circolazione dei Vostri dati personali, ha voluto impegnarsi seriamente nel rispettare regole di condotta - in linea con il decreto legislativo 30 giugno 2003, n° 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) - che garantiscano una sicura, controllata e riservata navigazione nella rete.
Questa politica di tutela della riservatezza delle informazioni potrebbe subire variazioni nel tempo, anche in funzione delle integrazioni e delle modifiche legislative e regolamentari in materia, pertanto, Vi invitiamo a consultare periodicamente questa sezione dei nostri siti.
Vi invitiamo a prendere visione delle regole che il nostro Gruppo si è imposto nel raccogliere e nel trattare i dati personali e nel fornire sempre un servizio soddisfacente ai propri Clienti ed agli utenti dei propri siti.

Principi-base della privacy policy del Gruppo Hachette Rusconi

1. trattare i dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell'informativa;

2. utilizzare i dati per finalità diverse da quelle per le quali i dati sono stati rilasciati, ma solo con il Vostro consenso espresso;

3. rendere disponibili i dati a società terze per fini strumentali all’erogazione del servizio richiesto

4. comunicare i dati a società terze per loro attività di informazione commerciale e di invio di materiale pubblicitario, ma solo con il Vostro consenso espresso;

5. rispondere alle richieste di cancellazione, di modifica, di integrazione dei dati forniti, di opposizione al trattamento dei dati per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie;

6. assicurare una corretta e lecita gestione dei Vostri dati, salvaguardando la Vostra privacy, nonché applicare misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità dei dati conferiti.

Informativa ai sensi dell’art. 13, d. lgs 196/2003

Come meglio esplicitato nelle sezioni che consentono di aderire - rilasciando i propri dati personali - ai servizi riservati agli utenti dei nostri siti, i dati richiesti sono utilizzati per poter rispondere alle richieste espressamente avanzate dall'utente. In particolare, essendo l’attività principale del nostro Gruppo l’erogazione di servizi di informazione ed anche la vendita a distanza di prodotti editoriali, la sezione prioritariamente dedicata alla raccolta dei Vostri dati è relativa alla registrazione ai siti ed alla sottoscrizione di abbonamenti dalle riviste edite dalle singole società del nostro Gruppo.

Il modulo da compilare prevede sia dati che sono strettamente necessari per eseguire l’evasione dell’ordine e la cui mancata indicazione non consente di dar corso alla richiesta, che dati il cui conferimento è facoltativo.

Tutti i trattamenti effettuati nell'ambito dei nostri siti sono realizzati con modalità prevalentemente elettroniche o telematiche, nel rispetto delle vigenti norme di sicurezza, per le finalità specificate di volta in volta nell'apposita informativa resa al visitatore dei siti.

Il nostro Gruppo non utilizza i dati forniti per fini diversi da quelli connessi al servizio a cui l'utente ha aderito a meno che ciò non sia precisato nell’informativa e che l’utente abbia espresso il relativo consenso: il trattamento dei dati avviene, in sostanza, solo entro i limiti indicati di volta in volta nell'informativa.

Per fini connessi all’erogazione del servizio a cui l’utente ha aderito (sottoscrizione di abbonamento, invio di newsletter o altro), i dati saranno messi a disposizione di società terze, che agiranno quali responsabili del trattamento, preposti espressamente all’esecuzione di determinate operazioni di trattamento (ad esempio: società che gestisce la banca dati abbonati) o autonomi titolari del trattamento (ad esempio: istituti di emissione delle carte di credito, corriere o Poste Italiane S.p.A.) che erogano servizi strumentali a soddisfare la richiesta dell’utente. L'elenco completo ed aggiornato di dette società terze può essere richiesto all'indirizzo: privacy.hri@hachette.it oppure ad Hachette Rusconi S.p.A. – Viale Sarca 235, 20126 Milano (MI).

Inoltre, solo se l’utente ha espresso positivamente il proprio consenso, i dati saranno utilizzati dal nostro Gruppo per l’invio di informazioni commerciali su propri prodotti o servizi, anche a mezzo e-mail. Analogamente, e sempre previo consenso espresso dell’utente, i dati saranno comunicati a società terze per loro autonomi trattamenti aventi le medesime finalità. L'elenco completo ed aggiornato di dette società terze può essere richiesto all'indirizzo: privacy.hri@hachette.it oppure ad Hachette Rusconi S.p.A. – Viale Sarca 235, 20126 Milano (MI).

I Vostri dati personali saranno resi disponibili a persone espressamente autorizzate dalle singole società titolari del trattamento che svolgono attività strettamente strumentali a quanto richiesto; le categorie dei soggetti incaricati sono di volta in volta precisate nell’informativa. In linea generale, si tratta delle persone preposte alla gestione del servizio abbonamenti, alla amministrazione, alla gestione dei servizi informativi, al servizio di “customer service”, all’erogazione di servizi di informazione e di gestione dei singoli siti.

Ciascuna società appartenente al Gruppo Hachette Rusconi, singolarmente e separatamente, – tutte aventi sede legale in Viale Sarca 235, 20126 Milano (MI) - è il titolare del trattamento ai sensi e per gli effetti del decreto legislativo 30 giugno 2003, n° 196, per quanto concerne le finalità di trattamento specifiche al servizio a cui l’utente ha aderito, poiché può decidere in quale modo e per quali motivi, comunicati nell'informativa specifica, raccogliere ed utilizzare i dati personali conferiti dall'utente, nonché con quali strumenti trattarli e quali procedure di sicurezza attivare per garantirne l’integrità, la riservatezza e la disponibilità.

Sono garantiti i diritti dell'art. 7, d. lgs 196/2003 che permette di cancellare, modificare o integrare i dati già spontaneamente forniti, nonché richiederne il blocco, la trasformazione in forma anonima od opporsi al loro trattamento se effettuato in violazione di legge o per l’invio di informazioni commerciali e materiale pubblicitario. Grazie all'esercizio di questi diritti Vi sarà possibile controllare l'utilizzo dei Vostri dati anche successivamente al loro conferimento.

Consultazione, modifica e cancellazione dei dati personali – diritti art. 7, d. lgs 196/2003

Si informa inoltre che possono essere esercitati, in qualsiasi momento, all’indirizzo privacy.hri@hachette.it oppure scrivendo a Hachette Rusconi S.p.A. – Viale Sarca 235, 20126 Milano (MI), i diritti di cui all'articolo 7, d. lgs 196/2003, qui di seguito riportato nella sua parte essenziale. Avrete diritto ad ottenere:

1. la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che Vi riguardano e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento se effettuato con strumenti elettronici; la richiesta può essere rinnovata, salva l'esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni;

2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;

3. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l'integrazione dei dati;

4. di opporvi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che Vi riguardano;

5. di opporvi, in tutto o in parte, al trattamento dei Vostri dati personali, per fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Responsabili del trattamento

I Vostri dati personali possono essere trattati, con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche, sia direttamente dalle singole società del nostro Gruppo, per le attività di trattamento per le quali sono autonomi titolari ai sensi del d. lgs 196/2003, che da società terze che, dotate di esperienza, capacità tecniche, professionalità ed affidabilità, svolgono operazioni di trattamento per conto del nostro Gruppo, per offrire un servizio sempre migliore e per garantire la massima soddisfazione dei bisogni manifestati dagli utenti, nel rispetto della sicurezza e della riservatezza delle informazioni.

L'elenco completo ed aggiornato dei responsabili del trattamento può essere richiesto all'indirizzo: privacy.hri@hachette.it oppure scrivendo a Hachette Rusconi S.p.A. – Viale Sarca 235, 20126 Milano (MI).

Società terze a cui sono comunicati i Vostri dati

Solo previo Vostro consenso, i Vostri dati potranno essere messi a disposizione di società terze, partners commerciali del nostro Gruppo o di una fra le società che lo compongono, per gli stessi fini di comunicazione commerciale e per operazioni di marketing e pubblicità dei loro prodotti e servizi.

L'elenco completo ed aggiornato di queste società può essere richiesto all'indirizzo: privacy.hri@hachette.it oppure scrivendo a Hachette Rusconi S.p.A. – Viale Sarca 235, 20126 Milano (MI).

Che cosa sono i cookies e come sono utilizzati dal Gruppo Hachette Rusconi

I cookies sono informazioni che vengono salvate sul disco fisso del Vostro PC e che sono inviate dal Vostro browser ad un Web server e che si riferiscono al Vostro utilizzo della rete. Pertanto, permettono di conoscere i servizi, i siti frequentati, le opzioni che, navigando in rete, sono stati manifestati.

Queste informazioni non sono, quindi, fornite spontaneamente e direttamente, ma lasciano traccia della navigazione in rete da parte dell'utente.

A questo proposito, il nostro Gruppo intende chiarire che i dati rilevati attraverso i cookies saranno utilizzati esclusivamente per esigenze di carattere prettamente tecnico, al fine di garantire un più agevole, immediato e rapido accesso ai singoli siti ed ai servizi erogati (quali, la sottoscrizione di un abbonamento) ed una navigazione facilitata e fluida al singolo utente.

La sicurezza dei Vostri dati personali

Il Gruppo Hachette Rusconi adotta idonee e preventive misure di sicurezza atte a salvaguardare la riservatezza, l'integrità, la completezza, la disponibilità dei Vostri dati personali. Così come prescritto dai disposti normativi del d. lgs 196/2003 e relativo disciplinare tecnico, sono messi a punto accorgimenti tecnici, logistici ed organizzativi che hanno per obiettivo la prevenzione di danni, perdite anche accidentali, alterazioni, utilizzo improprio e non autorizzato dei dati che Vi riguardano. Analoghe misure preventive di sicurezza sono adottate dai soggetti terzi (responsabili del trattamento) a cui sono state affidate operazioni di trattamento dei Vostri dati.

In particolare, per proteggere i Vostri dati personali, i nostri siti utilizzano un sistema di codificazione con tecnologia SSL, sia nella pagina di accesso che nelle altre sezioni in cui è possibile rilasciare, visualizzare o modificare i propri dati personali.

D'altro canto, il Gruppo Hachette Rusconi non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere inviate direttamente dall'utente (esempio: correttezza dell'indirizzo e-mail o degli estremi della carta di credito o recapito postale), nonché informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.

Carta di credito al sicuro

Sottoscrivendo servizi a titolo oneroso sui nostri siti (quali, la richiesta di abbonamento ad una rivista), la Vostra carta di credito ha sicurezza garantita. Le informazioni finanziarie (numero di carta di credito, data di scadenza, ecc.) saranno inviate direttamente a Banca XXX tramite protocollo crittografato. Nessuna società del Gruppo Hachette Rusconi né altri soggetti potranno mai avervi accesso. L'importo del Vostro ordine sarà addebitato solo all’atto della attivazione del servizio richiesto.

Condizioni di utilizzo dei siti Web Gruppo Hachette Rusconi
Condizioni di utilizzo del sito e copyright

Il Gruppo Hachette Rusconi è proprietario dei singoli siti che erogano i propri servizi o diffondono informazioni o esercitano attività di e-commerce di prodotti editoriali. I siti del Gruppo Hachette Rusconi sono aggiornati, implementati e gestiti direttamente da Hachette Rusconi Interactif S.r.l..

I singoli siti hanno per obiettivo la diffusione di informazioni, notizie sui prodotti e servizi delle singole società e la gestione di sottoscrizione di abbonamenti o ordini di acquisto degli utenti.

La documentazione, le immagini, i caratteri, il lavoro artistico, la grafica, il software e gli altri contenuti dei siti, e tutti i codici e format scripts per implementare i siti, sono di proprietà del Gruppo Hachette Rusconi oppure di diritto esclusivo dello stesso di implementazione.

Il materiale contenuto nei singoli siti Web è protetto da copyright. L'uso dei siti è meramente personale e non commerciale. È fatto, pertanto, divieto di copiare, modificare, caricare, scaricare, trasmettere, pubblicare, o distribuire a terzi per scopi commerciali il contenuto o i marchi del sito.

Ciascun sito può proporre links di accesso a siti di altre società: il Gruppo Hachette Rusconi non può ritenersi responsabile circa la loro disponibilità, il loro contenuto, i prodotti ed i servizi offerti, né, tanto meno, di eventuali danni o perdite occorsi in conseguenza del loro utilizzo.

Il Gruppo Hachette Rusconi non si assume nessuna responsabilità per danni di qualsiasi tipo derivanti dall'accesso a, o dall'impossibilità di accedere ai propri siti per cause al di fuori del suo controllo, o dall'utilizzo dei propri siti e del loro contenuto effettuato dagli utenti in modo fraudolento o doloso.

L’utente si impegna a non utilizzare i nostri siti per effettuare comunicazioni che arrechino danni o turbative alla rete o a terzi utenti o che violino le leggi ed i regolamenti vigenti. In particolare, l’utente si impegna a non immettere in rete materiale o comunicazioni con contenuti potenzialmente offensivi o che arrechino danni allo sviluppo armonico della personalità del minore, a rispettare i principi che regolano l’ordine pubblico e la sicurezza sociale, evitando la diffusione di messaggi, immagini o altro materiale che possa istigare al compimento di reati, all’uso di violenza o ad atti violenti, a qualsiasi forma di partecipazione o collaborazione ad attività illecite. Allo stesso modo, l’utente si impegna a non diffondere alcunché di lesivo al decoro, alla dignità umana, o che abbia contenuto pornografico o contrario al buon costume o che favorisca la prostituzione.

In particolare, in via esemplificativa e non esaustiva, l’utente si impegna a non immettere in rete materiale in violazione della legge sul diritto d’autore, o altri diritti di proprietà intellettuale o industriale.
Il Gruppo Hachette Rusconi si riserva, a propria discrezione, il diritto di:

(a)modificare queste condizioni di utilizzo;

(b)controllare ed eliminare il materiale inviato ai propri siti dagli utenti;

(c)interrompere la disponibilità dei propri siti in qualsiasi momento e senza preavviso.

Accedendo ai nostri siti l’utente ed il Gruppo Hachette Rusconi concordano che le leggi ed i regolamenti dello Stato italiano troveranno applicazione per tutte le questioni relative all'utilizzo dei siti Web. L’utente ed il Gruppo Hachette Rusconi concordano inoltre di assoggettarsi esclusivamente alla competenza del Foro di Milano per le questioni di cui sopra.

Utilizzando i nostri siti, l'utente implicitamente accetta i termini e le condizioni qui riportate close